安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

徐晓春深入怀宁县宜秀区农村学校调研

发布日期:2019-11-15 17:22 作者:魏翔  来源:市政府教育督导办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月14至15日,市委教体工委书记、市教体局局长徐晓春深入怀宁县马庙镇、高河镇、茶岭镇、凉亭乡10所农村中小学幼儿园和宜秀区五横乡2所农村小学进行专题调研,市政府教育督导办负责人,怀宁县教育局党委书记、局长王江波参加调研。

徐晓春一行采取“四不两直”方式深入教室、功能室、教师办公室、师生宿舍、食堂和项目工地,与学校管理人员及师生亲切交流,通过实地察看、清点学生数、调阅系统学籍数据资料、召开座谈会、交流访谈等形式,围绕“义务教育有保障”主题,全面深入了解怀宁、宜秀乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校布局和办学条件达标、乡村教师队伍建设、控辍保学和困难学生资助、教育民生工程等方面情况,认真倾听学校发展过程中面临的困难和迫切需要解决的问题,听取干部和老师对教育行政部门的意见建议。

徐晓春充分肯定近年来怀宁教育发展取得的显著成效。他指出,怀宁县委、县政府切实将教育放在优先发展的战略地位,相关部门积极提供教育保障,教育部门锐意改革,教育事业取得长足进步,教育资源供给不断扩大,“两类学校”建设扎实推进,教育管理干部和教师队伍进一步优化,控辍保学进一步加强,教育活力进一步彰显,为义务教育优质均衡打下了良好基础。徐晓春对宜秀区传承地方特色文化,打造特色文化校园给予高度赞赏,希望各校持之以恒,久久为功,着力建设校园精神文化,推进义务教育高质量发展。

徐晓春强调,怀宁县要进一步加强党对教育工作的全面领导,着力解决“大校额”“大班额”、智慧学校建设推进缓慢、办学条件存在短板、农村学校教师结构性矛盾、“县管校聘”机制改革进展不快等瓶颈问题,加快推动怀宁教育由“基本均衡”向“优质均衡”迈进,全力办好人民满意教育。宜秀区要进一步加强教育民生工程监管,强化学校安保队伍建设,打造“一校一品”品牌,促进教育内涵式发展。


    分享到: