安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市委教体工委召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-18 09:48 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月13日晚,市委教体工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,工委书记、局长徐晓春主持并讲话,市委第九巡回指导组联络员谢强主任到会指导,市委教体工委班子成员参会。

工委班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,结合学习研讨,根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项对照检视。每位同志发言后,其他同志立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

徐晓春在讲话中指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是每一位党员干部的必修课。各位班子成员要静下心来,认真学习党章党规,仔细对照“十八个是否”,不断反思自己在学习、工作、生活中的言行举止,高标准要求自己,相互之间要及时扯扯袖子,及时提醒。要认真检视自身差距,更加主动地勇担使命,深刻剖析根源,全面整改到位,真正让主题教育取得实实在在的成效。




    分享到: