安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会议

发布日期:2019-11-20 09:17 作者:魏翔  来源:市教育体育局基教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步推进专项整治漠视侵害群众利益问题工作的进展,市教体局于11月18日召开了专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会议。

会议由市高教工委专职副书记、教体工委副书记陈亚玲主持,市教体局副局长周泉、纪检组长丁邦亮等局领导出席会议并讲话,各县(市、区)教育局局长和相关科室负责同志参加会议。

会议讨论了控辍保学和规范民办学校招生等重点问题的整治情况。会议要求各地:要建立控辍保学台账,找到每一个疑似失学的学生,加强学校管理,做好劝返工作;对违规招生的相关民办学校根据情节按照法律程序依法进行处罚,邀请律师全程参与。

结合具体情况,周泉副局长提出要求:一是要在思想上高度重视,深刻认识到专项整治工作的重要性;二是要以问题为导向,把握问题,深入解决问题,做到“有什么问题就解决什么问题”;三是对于存在的问题及时解决,该处罚的要进行处罚,并上报市局具体情况。

丁邦亮组长在讲话中要求,各地要提高站位,守土有责,各尽其责,强化责任意识,完善问责机制,对于存在的各种漠视侵害群众利益的问题要严肃查处并追责。


    分享到: