安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

老峰中学举行防溺水安全教育知识竞赛

发布日期:2018-06-12 10:47 作者:老峰中学  来源:开发区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实做好学生防溺水安全教育工作,增强学生安全防范意识、提高学生自我保护能力,有效预防学生溺水事故,维护正常的教育教学秩序,6月8日下午,老峰中学组织开展了防溺水安全教育知识竞赛活动。

活动开展之前,学校向各班分发了防溺水安全知识材料,并由班主任组织学生进行学习。此次竞赛试题形式多样,有填空题、判断题、简答题,内容涉及预防溺水、以及溺水时应该如何自救与救护他人、游泳的注意事项等等。竞赛活动,让全体学生明白了溺水事故发生的原因,充分认识到防溺水安全教育的重要性和必要性,进一步巩固了学生防溺水安全知识,增强了学生自护自救的能力,为构建平安校园奠定了坚实的基础。(老峰中学:何春久 审稿:潮龙连)



    分享到: