安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

大观区教育民生工程推进工作再发力

发布日期:2018-06-13 16:54 作者:dgjy  来源:大观区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月6日,大观区教育民生工程工作推进会暨业务培训会在德宽路第二小举行,全区中小学、幼儿园(含部分民办学校和幼儿园)的分管校长、园长,总务主任和负责资助工作人员共计60余人参会。

区教育局相关科室负责同志对今年实施的三项教育民生工程实施方案作了详细解读,并就实施重点内容和操作“路线图”做了培训。结合2018年区民生工程绩效评价办法和根据2017年教育民生考核存在的问题,会议明确了今年实施教育民生工程过程中,要注意和改进的地方。同时,对近期民生工作作了全面部署。

会上,区教育局党工委委员、民生工程分管领导汪和苟强调:要推进项目工程进度。上半年资助类项目资金要及时足额发放到学生个人,工程类项目还未启动招投标程序的,要抓紧时间尽快完成招投标的手续。已经具备施工条件的项目要马上进场施工,所有工程类项目必须在六月底学生离校后全部动工。要提高群众知晓率和满意度。各校要进一步加大民生工程宣传力度,充分利用横幅、展板、电子屏、致家长的一封信、信息平台等广泛宣传教育民生工程相关政策,让学生家长及广大群众对教育惠民政策知晓知透。要加强宣传信息报道。各校要做到民生政策宣传常态化,按照全区民生工程宣传的要求,围绕“群众话民生”、“图说民生”两大主题,积极开展民生宣传和报送民生工作征文、征图信息活动。

会上,区教育局还与各中小学、幼儿园签订了《2018年教育民生工程目标任务责任书》。

    分享到: