安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

迎江区首批保育员将持“国家保育资格认证”闪亮上岗

发布日期:2018-07-11 10:49 作者:汪锦飞  来源:迎江区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月7日,迎江区第一届幼儿园保育员培训班在安庆工业学校举行,本次培训为期3天共12项课程。区教育局党委委员、副局长孙朋出席开班仪式并讲话。来自全区26所公、民办幼儿园的166名保育员参加了此次培训。

本次培训内容涉及婴幼儿一日活动保育、儿童游戏活动及法律法规知识、保育员专业技能及生活管理、婴幼儿疾病预防及护理技、婴幼儿心理健康等12项课程,授课内容既有保育专业知识的理论引领又有实践操作的具体指导,采用集中讲授、现场示范、互动研讨、答疑解惑、问题诊断等方式,使参训学员全面了解和掌握保育员应知应会的专业知识和岗位基本操作技能,有较强的操作性和时效性。

三天的课程培训亮点多,内容实,课程设计贴近保育员的需求,培训形式及方法灵活、生动 ,培训学习效果明显,反响热烈。“收获,是学习的最好结果”,墨幼沿江分部保育员蔡莉莉表示,通过本次培训,找到了自己应该学习和努力的方向,今后,将所学到的知识运用于教学实践,提高自身的教学水平,使工作再上新台阶。“经过三天的培训,我进一步认识到了保育员工作的内容和要求,对日常操作的规范性、带班教师的协作以及对各类疾病的预防等知识与技能的掌握更加深入了”,大发生态幼儿园保育员廖茂琴说道。

据了解,本次培训旨在建设一支专业素质过硬的保教队伍,从源头改变保育员工作不规范、专业技能偏低的情况,今后还将继续提供条件促使保育员全部持证上岗。本次培训结束后,将由安庆博睿职业培训学校统一组织学员进行网络考试,考核通过后,将由教育部统一颁发保育员资格证书。(区教育局  撰稿人:汪锦飞、袁绪敏 审核人:施爱国)


    分享到: