安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

杨桥初中利用暑期积极开展“万名教师访万家”活动

发布日期:2018-07-11 10:50 作者:安庆市杨桥初级中学  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为积极落实宜秀区教育局《关于做好2018年全区普通中小学暑假工作的通知》文件精神,7月6日—7日,杨桥初中结合以往经验开展七、八年级教师暑期家访活动,这项活动由教导处组织,七、八年级各班班主任带队,行政人员和七、八年级全体教师共同参与。

根据《杨桥初中2018年暑期教师家访计划安排表》,此次家访活动共分两天,第一天下大雨,老师们冒着风雨,不辞辛苦地行走在乡间泥泞的小路上,到一个又一个家庭不厌其烦地帮助学生分析学习问题的所在,找对策,想办法,同时告诫他们暑期无论在家或出行都要注意安全,尤其要注意防溺水,防雷电,叮嘱他们要好好利用近两个月的暑假时间,切实做到学习有计划,生活有规律,养成良好的行为习惯,努力做一名健康、文明、积极向上的合格中学生。

老师们家访过程中,在每个家庭停留的时间都不短,他们循循善诱的教导,推心置腹的诠释,拉近了学生、家长和老师之间的距离,增进了彼此之间的理解,最后达成了一致共识:为了孩子美好明天,必须携手合作。

    分享到: