安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆皖江中等专业学校精心部署2018年新型职业农民培训工作

发布日期:2018-07-11 10:53 作者:皖江学校  来源:望江县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月8日,安庆皖江中等专业学校召开2018年新型职业农民培训工作部署会,董事长吴灿等校领导及培训部全体工作人员与会。

会上,培训部负责人就本次培训的性质、目的及相关政策作了细致的讲解,就培训相关工作作了总体部署和要求。

吴灿在讲话中指出新型职业农民培训是党和政府的一项民生工程,要高度重视,培训部要认真学习相关文件精神,制定详细的培训方案,严格按照方案要求开展培训工作。他要求,培训部及相关处室一定要统一思想,加强组织,明确分工;精选教师,精编教材,因材施教;大力宣传,保障到位,做好服务,营造良好氛围;形式多样,内容丰富,完善档案资料,做到细致;现场指导,解决问题,务求实效;建立财务专账,做到专款专用,强化责任担当,圆满完成培训任务。

据悉,此次新型职业农民培训,培训主要内容为“淡水池塘养鱼”,着力新型职业农民和专业淡水养鱼人才的培育。培训工作由安庆皖江中等专业学校承担,共计100人,两个培训班,将在7月至9月期间分步骤开展。(图文:余传水 审核:何毛珍)

    分享到: