安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

望江县教育局“严”字当头治理不正之风

发布日期:2018-07-11 10:53 作者:wjjy  来源:望江县教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

望江县教育局深入贯彻落实中央八项规定精神,在教师招考、人事调配、学校招生、高考招录等工作将临之际,坚持“严”字当头狠刹教育系统不正之风。

严格落实责任。县教育局班子成员切实履行对分管股室的一岗双责,机关股室、中小学校严格落实主体责任,加强对工作人员、对教师的日常教育和监督管理,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“四风”问题反弹,坚决禁止违规违纪行为的发生。

严明纪律要求。县教育系统公职人员必须不折不扣贯彻执行中央八项规定精神。干部职工办“升学宴”“谢师宴”“答谢宴”实行报备制度。严禁利用公款赠送礼品礼金,严禁违规收受礼品礼金;严禁借子女升学名义违规宴请管理(服务)对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁用公款报销或者由管理(服务)对象支付“升学宴”“谢师宴”“答谢宴”费用、子女学习费用等;严禁教师违规参加各类“升学宴”“谢师宴”“答谢宴”或违规接受学生及家长赠送的礼品、礼金等。

严查顶风违纪。县纪委驻教育局纪检组,县教育局监察股、人事股坚持问题导向,强化监督执纪问责,通过明察暗访等方式加大对教师招考、人事调配、学校招生、高(中)考招录、操办“升学宴”“谢师宴”“答谢宴”等方面违规行为的监督查处力度。向社会公开举报电话,畅通信访监督渠道,对顶风违纪违规问题,发现一起、查处一起、通报一起。

严肃追责问责。对治理违规违纪问题主体责任不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式的单位和个人严肃追责问责,典型问题点名道姓通报曝光,持续释放监督执纪越来越严的强烈信号。(汪小红)

    分享到: