安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆石化菱北幼儿园移交安庆经开区

发布日期:2018-08-08 11:16 作者:王维  来源:经开区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月3日上午,安庆石化学前教育(幼儿园菱北分园)移交签字仪式在安庆经开区管委会举行。安庆经开区管委会副主任秦毅,安庆石化副总政工师、行政事务中心主任葛勇,行政事务中心党委书记董万付出席。安庆石化人力资源处、设备工程处,经开区人社局、财政局、教育局等部门负责同志出席了签字仪式。签字仪式由区教育局局长阮星星主持。



秦毅指出,石化菱北幼儿园的顺利移交体现了安庆石化贯彻中央精神和社会责任担当,体现了安庆石化对地方教育事业的支持和对经开区教育管理水平的信任。石化菱北幼儿园的加入,壮大了经开区学前教育力量;经开区将努力把石化菱北幼儿园打造成安徽省一类示范园。希望安庆石化一如既往地关心支持石化菱北幼儿园,和经开区携手合作、共同努力,使石化菱北幼儿园保持健康、快速发展的态势。



葛勇表示,石化菱北幼儿园正式移交给经开区,标志着安庆石化落实党中央、国务院深化国有企业改革又迈出了重要一步,标志着安庆石化学前教育交给专业的人办专业的事,标志着学前教育资源将得到充分利用,标志着石化菱北幼儿园又将焕发出蓬勃的生命力。幼儿园移交工作涉及面广、政策性强,事关千家万户,安庆石化将和经开区加强沟通、通力合作、持续推进。



    签字仪式后,与会双方代表冒着高温酷暑,现场察看了石化菱北幼儿园。石化菱北幼儿园建于1996年,是安庆市市级一类园。其建筑面积 3177.15 平方米,占地面积4919.07平方米,具备开办12个教学班的规模。22年来,安庆石化坚持走特色办园之路,以一流的教育、一流的服务,为企业职工和周边社会居民提供了优质的幼儿教育,赢得了广泛赞誉。针对幼儿园后续工作,双方商定,石化菱北幼儿园自即日起移交给经开区管理,2018年秋季招生将由经开区负责。(撰稿:王维  审稿:王贵忠)



    分享到: