安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

十六中党支部开展“讲严立”专题警示教育革命传统教育活动

十六中党支部开展“讲严立”专题警示教育革命传统教育活动

发布日期:2018-08-08 10:05 作者:安庆十六中  来源:安庆十六中  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月5日,安庆十六中党员教师来到岳西烈士陵园,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育革命传统教育活动,缅怀先烈伟绩,重温红色历史。

在革命烈士陵园,党员教师们怀着无比崇敬的心情,瞻仰纪念碑,向烈士敬献花篮,鞠躬默哀。校支部委员秦尚纯带领全体党员,高举右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,坚定了不忘初心、牢记使命的政治信念。

随后,校支部书记孙毅为过政治生日的党员们送上生日贺卡和学习书籍。孙毅强调,每名党员要充分认识“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要性和迫切性,应始终牢记自己是共产党员的身份,做到对党忠诚,对党的教育事业的忠诚,做到清正廉洁,切实提高师德修养,展现教师的良好形象。

党员教师们还参观了革命烈士纪念馆、红军中央独立二师司令部旧址,认真聆听讲解,仔细观看每一张照片、每一件文物,亲身感受无数革命先烈的奋斗历程、坚定的理想信念、崇高的革命情怀和优良作风。

一次实地的革命教育是一次触动心灵的洗礼。党员们将继承革命传统、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“讲严立”专题警示教育要求,不断强化“四个意识”,在即将到来的新学年里,坚定不移做好本职工作,落实“立德树人”的根本任务。


    分享到: