安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

迎江区委书记教师节慰问寄语广大教师当好新时代的引路人

发布日期:2018-09-13 11:17 作者:方迪  来源:迎江区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   

    9月10日上午,第34个教师节来临之际,区委书记尹志军到辖区部分学校看望慰问一线教师,并代表区委、政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,寄语广大教师要立足新时代,适应新改革,展现新姿态,当好新时代引路人。区委常委、区委办公室主任张晨,副区长汪志耿,区教育局、区城建局、区规划分局等部门负责人随同。

  在华中路第三小学和华中路第二小学,尹志军参观了校园,并分别召开座谈会,与两校教师代表热情交谈,充分肯定了近年来两校教育工作取得的成绩以及为迎江经济社会发展作出的贡献,详细询问了学校办学、师资建设、未来规划等情况,并叮嘱随行相关部门要积极为学校建设出谋划策,争取更多的教育发展空间,助推全区教育更好更快发展。

  尹志军强调,面对当今创新、发展、改革、开放的中国特色社会主义新时代,广大教师要主动适应,牢固树立改革思维和开放意识,更多地走出去开拓视野,提神醒脑,努力提高“三种能力”,即提高思维能力,紧跟新时代发展步伐,用新思想新观念新方法教育新时代学生;提高转化能力,把个人的文化学识转化为生动的教学知识,吸引学生爱学乐学;提高带领能力,带领学生成为有理想、有品德、有文化和有素质的好学生,成为阳光的、充满生机的未来人才。区委区政府会更加重视和支持教育事业发展,一如既往地在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为广大教师做好工作、履行职责,提供最好的环境、最优的政策,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,切实为迎江经济社会发展作出更多贡献。(区委办、区教育局)



    分享到: