安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

石化一中深入开展“铸师魂,守师德,立师表”建设活动

发布日期:2018-09-13 15:20 作者:aqshhyzh  来源:安庆石化一中  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

据上级关于开展“铸师魂,守师德,立师表”师德师风的活动要求,结合学校工作实际,石化一中深入开展了系列师德师风建设的全员学习活动。

8月28日,在开学工作会上,学校将加强师德师风建设作为会议的一项重要内容,校党委书记、校长辛向东、副校长王文川、金安民分别带领大家学习了省、市的有关文件,强调了师德师风建设的重要性,指出了当前存在的一些不良现象,明确了此次师德师风建设的方法、步骤与要求。

8月30日至9月7日,根据学校要求,各教研组利用教研活动时间,深入学习了:习总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的重要讲话精神,中华人民共和国教育法、义务教育法、教师法和未成年人保护法等法律和中小学教师职业道德规范、违反职业道德行为处理办法、严禁在职教师有偿补课等规定以及安庆市中小学教师师德考核负面清单等内容,形式多样,丰富多彩,边学边议,全员参与,学校相关领导亲临各教研组检查督促,确保了这项工作的落地生根,不打折扣,不走形式。

9月10日,在学校庆祝第34个教师节活动中,围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,表彰了一批市级、校级的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和优秀团队辅导员。奖励了一批获得省、市级的教科研成果。校党委书记、校长辛向东做了《长大后我就成了你》的专题师德报告。

这些活动的开展,使教师受到了一次很好的教育方针政策和法律法规的学习,进一步明确了教职工的权利与义务,增强了职业的光荣感、责任感与使命感,必将促进我校的师德师风水平提升新台阶,实现新跨越。



    分享到: