安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

宜秀区“在线课堂”为校园党建活动注入新鲜活力

发布日期:2018-10-11 15:50 作者:yxiujy  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月10日,在宜秀区教育局的指导下,罗岭中心学校党总支利用宜秀区“在线课堂”平台召开党员大会,学习曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹。区教工委、局机关党支部应邀远程参会。罗岭中心学校1个支部、6个党小组分别在主、分会场参会。

在本次党建活动过程中,学校党总支利用“会控功能”让分散各村小的党小组通过“在线课堂”会议平台、直播平台两种方式自主参与,通过集中学习的方式统一认识,凝心聚力。这种形式有效提升了各党小组的党建活动质量,也减轻了一线党员干部、教师的工作压力。

会议全程还通过“在线课堂”录播功能进行了视频存档,可供党员同志会后自主学习。

据悉,“在线课堂”建成后,学校组织专门人员成立项目应用研发组,引入“彩虹桥”创新基因,在党建教育、教学教研、德育活动、资源制作等方面丰富拓展了“在线课堂”的使用功能。


    分享到: