安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

大观区学校支部党建工作接受市级督查调研

发布日期:2018-10-25 13:59 作者:dgjy  来源:大观区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月22日上午,按照安庆市委组织部的统一部署,市基层党组织标准化建设抽查复核暨基层党建综合督查调研第九分组工作人员在大观区教育工委副书记孙跃虎等陪同下,来到区属公园小学、石化三小、十里中心学校检查复核学校基层党组织标准化建设工作,并同时对学校党建工作综合情况进行了督查调研。

督查组对学校党员活动室进行了查看,对各学校规范制作展示各项党建工作制度展板及营造浓厚的党员学习教育氛围表示赞赏。接着,督查组按照《安庆市基层党组织标准化建设工作监督检查和考核验收办法(试行)》,逐项仔细查阅了学校党建工作资料,重点对学校落实“三会一课”制度、结合“两学一做”学习教育常态化制度化以及开展党员不信教专项承诺活动和服务高质量发展集中“承诺践诺评诺”行动等进行了认真调查了解。

督查组认为,各校迎检态度认真,基层党组织标准化建设工作扎实,各项资料真实完备,能严格落实“三会一课”制度,“两学一做”学习教育不松懈,按时开展了党员不信教专项承诺和服务高质量发展集中“承诺践诺评诺”行动,各学校党建特色品牌创建工作卓有成效。督查组希望,各学校党支部要充分发挥基层党组织的政治核心和政治引领作用,把巩固基层党组织标准化建设工作成效与促进学校教育科学和谐发展紧密结合起来,以党建新成效带动学校教育教学事业迈入新境界,争创市级优秀基层党组织,全力打造区域性品牌学校。


    分享到: