安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

罗岭、杨桥两校联合开展跨镇远程直播教学研讨活动

发布日期:2018-10-25 14:01 作者:yxiujy  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月22日,在宜秀区教育局的指导下,罗岭中心学校和杨桥中心学校经过缜密协作,顺利完成了跨镇远程直播教学研讨活动。两校教务主任、在线课堂项目负责同志、英语教研组长及英语骨干教师代表集中参会研讨,其余英语学科教师通过网络在线观看了教学直播。活动由罗岭中心学校教务处主任江军主持。

本次活动分两部分进行。第一部分由罗岭中心学校教师郑小林通过“在线课堂”进行授课,罗岭、杨桥两地教师分别通过各校视频会议系统进行观课。第二部分由两校教师代表通过远程视频的方式进行了非常坦诚的研讨。大家共同分析了课堂教学优点,同时提出了需要改进的的措施。本次活动授课画面传播稳定,两地对话流畅自然,取得了预期的效果。

为了对罗岭中心学校首提的“常态教研直播”方案进行更广泛的验证,宜秀区教育局电教馆抓住学校真实教研的契机,分别在区教育局、罗岭中心学校和杨桥中心学校三地布点,打通了“在线课堂”系统和原来的视频会议系统,全程依托网络虚拟会议室,通过主讲学校的“在线课堂”、三地的视频会议室开展授课、观课、议课活动。

本次活动的圆满完成标志着基于城域网的常态教研直播模式通过一般环境测试,可以正式应用于常规教研活动。



    分享到: