安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

“五校联盟”地理学科青年教师技能大赛在白泽湖中学成功举行

发布日期:2018-11-02 16:09 作者:汪琳  来源:白泽湖中学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月31日、11月1日,“五校联盟”地理学科青年教师技能大赛在白泽湖中学举行,本次大赛由撰写教学设计、演讲、课堂教学三个部分组成。市教研室副主任何陆祎、安庆二中特级教师丁淑贞,石化一中地理学科专家徐造贵三位专家评委和来自安庆九中、汤池中学、朴初中学、潜山二中的领导教师及该校地理组全体教师共20多人参加了本次活动。

安庆九中的丁奇绩、朴初中学的汪萍、潜山二中的余卿、汤池中学的刘慧和该校的祝文斌五位老师参加了此次比赛,五位教师创新的教学设计,独到的演讲观点,有效的课堂环节,受到了来自五校20多名教师的一致好评。

课后,就五位老师所上的课进行了研讨。五位授课教师阐述了各自的教学理念、课程设计思路以及对课堂教学过程的反思,三位专家评委和五校教师代表进行了点评,大家一致肯定了五位教师良好的综合素养,并坦诚地提出了一些意见和建议。 

     

本次活动很好地促进了课堂优势互补、智慧共享,增强了教研活动的针对性和实效性,对参会教师更新教育理念、提升教学技能、促进专业成长将产生深远的影响。



    分享到: