安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

罗岭中心学校首次利用虚拟会议室开展业务培训工作

发布日期:2018-11-02 16:11 作者:yxiujy  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


11月1日,罗岭中心学校依托虚拟会议室——“宜秀区教学教研平台”召开了电子备课规范工作视频布置会。中心学校、火炬小学、林春小学、长征小学、小龙山小学的教务处负责同志在线参与了本次会议。校长刘真理在办公室全程旁听。会议由中心学校教务处龙鹏飞老师主持。

在本次视频会议上,龙鹏飞带领大家重温了学校所提出的关于电子备课的两点规范要求,并要求各村小教导处加大对电子教案的修订的指导与跟踪力度,将电子备课的效益充分的发挥出来。针对大家提出的“如何修订教案”、“如何比对教案”的热点问题,龙鹏飞还通过视频会议系统中的“桌面共享”功能进行了现场教学。

本次会议总长十分钟,在视频会议系统的支持下完成了预定的会议内容。会后,参会人员认为,视频会议声音清晰,培训讲解画面流畅,尤其解决了村小一线业务负责同志来回奔波之累,能腾出了更多的时间用于教学研究。

在本次短会中,罗岭中心学校还同步进行了在线课堂、视频会议系统整合调试,为常态化应用视频会议系统提供了行动经验。




    分享到: