安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆市联合检查组到岳西督查指导学校食堂食品安全与卫生管理工作

发布日期:2018-11-06 09:52 作者:储 俊  来源:岳西县教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月30日,安庆市教体局、市卫计委、市场监管局联合检查组到岳西开展学校食堂食品安全及卫生管理工作专项督查。


检查组一行走进莲云中心学校、温泉中心学校、温泉辅导小学、响肠中心学校,仔细查看学校食堂从业单位的食品加工资质、库房管理,员工健康证明、传染病防控等有关制度、记录;逐项检查食品储存、清洗、加工、保鲜、留样的详细过程;现场了解饮食餐具的清洁、消毒、食堂卫生状况。

在天堂初中,检查组一行参观校园、走访师生,查看了传染病防控、晨午检相关档案资料,肯定了该校创建健康学校所做的工作。

安庆市检查组肯定了岳西县学校食品安全管理及传染病防控工作,认为档案齐全,操作流程规范。同时就食堂食品安全与卫生管理工作提出了指导性意见。各校要一如既往地重视食品安全管理与传染病防控工作,发现问题立即整改,确保师生的饮食安全和身体健康。(特约通讯员:储  俊)

    分享到: