安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

戏曲进校园 社团出特色

潜山市表彰一批“戏曲进校园”特色学校和社团

发布日期:2019-01-09 10:26 作者:金结林  来源:潜山市教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月8日下午,安庆市“戏曲进校园”特色学校和优秀学生戏曲社团授牌仪式在潜山市天柱山中心小学举行,潜山市委宣传部副部长江葆东、教育局副局长汪民等参加活动。

根据安庆市“戏曲进校园”活动实施方案和《关于组织评选安庆市“戏曲进校园”特色学校和优秀学生戏曲社团的通知》,安庆市委宣传部、安庆市教体局、安庆市文广新局、安庆市财政局、安庆市文明办共同组织开展了安庆市“戏曲进校园”特色学校和安庆市优秀学生戏曲社团申报和评选工作。

潜山市河镇初中、天柱山中心小学荣获“安庆市戏曲进校园特色学校”称号,河镇初中“长庚戏曲社”、天柱山中心小学“再芬黄梅娃娃班”、黄泥中心小学“小花神”学生社团获得“安庆市优秀戏曲社团”称号。

近年来,为落实立德树人根本任务,弘扬中华民族优秀传统文化,潜山市教育局号召各级各类学校充分发掘本地资源,开展丰富多彩的文化活动,积极推动 “戏曲进校园”工作,涌现出一大批特色学校和学生社团。京剧鼻祖程长庚故乡王河镇河镇初中的莘莘学子们,通过戏曲知识进课堂和举办长庚戏曲节等形式,将发轫于本地的京剧文化发扬光大。在2018年安庆市第三届黄梅戏电视大赛上,天柱山中心小学选送的《黄梅串烧》、《天柱山下黄梅情》分别获得少儿组三等奖和集体组二等奖,河镇初中选送的《潜山出了个程长庚》获得少儿集体组三等奖,该节目同时获得中国(安庆)第八届黄梅戏艺术节展演讲,黄泥中心小学选送的《十二月花神》获得优秀奖。(金结林 特约通讯员:储成杰)

    分享到: