安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

防患未然 潜山市积极推动装备管理应用年活动落实

发布日期:2019-01-10 09:39 作者:许叶根  来源:潜山市教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年4月至2019年3月是“安徽省基础教育装备管理应用年”,规范管理和使用中小学实验室危险化学品是应用年的重要目标任务之一。年初,潜山市紧密结合装备管理应用年活动的开展,积极促进学校实验室危险化学品管理工作。

1月8日,安庆市教体局对潜山市学校实验室进行了安全检查,检查组深入基层学校,每到一处,仔细查阅资料,检查实验用品存放管理使用记录和安全防护措施落实情况。对违规操作或管理不规范的现象及时进行反馈,要求限期整改。相关负责人强调,要深刻吸取北京交通大学“12·26”较大事故教训,加强实验室安全责任体系建设,深化学校安全管理责任落实;完善和落实各项管理制度,实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控;强化对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节的管理;加强实验室安全检查,全面排查各环节风险隐患;狠抓安全宣传教育培训,不断提高广大师生安全知识水平。

下一步,潜山市教育局将组织各校实验室管理员进行危险化学品安全管理使用的技术培训。(许叶根 特约通讯员:储成杰)

    分享到: