安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

市教体局检查经开区十六中、实验学校实验室安全工作

发布日期:2019-01-09 14:43 作者:汪宜  来源:经开区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为了规范和加强学校实验室安全管理工作,防止安全事故发生。1月8日上午,安庆市教体局副局长王良宜、法规科科长胡赢前往经开区十六中、实验学校检查实验室安全工作。经开区教育局副局长洪大文、主管杨晓攀等陪同检查。

王良宜一行来到十六中化学实验准备室,对易燃易爆实验物品的存放情况、灭火器设备状况进行查看,并翻阅了危化实验品使用台账;在化学实验室,检查组认真查看了监控设备、仪器摆放等情况。

随后,检查组又来到了开发区实验学校,在学校领导班子的陪同下,逐项检查了危险化学品的采购、储存、使用、废弃物处理等环节的落实情况,并听取了有关安全工作汇报。

王良宜对经开区学校实验室安全管理工作予以充分了肯定,并对校园综合安全管理提出了指导性意见。经开区教育系统将进一步规范全区学校实验室危化品使用,以更高标准、更严要求落实“平安校园”创建工作。(撰稿:汪宜  审稿:洪大文)




    分享到: