安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

健康路小学开展“新春送温暖”活动

发布日期:2019-01-30 16:23 作者:健康路小学  来源:迎江区健康路小学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春节临近,健康路小学成立春节前走访慰问退休教师、贫困师生家庭工作组,制定“新春送温暖”活动计划。   

1月30日,学校分成四组同时进行走访慰问,将学校准备的米油、慰问金等送到慰问户家中。在八十岁以上高龄的老教师家中,学校领导向他们介绍了一年来学校的发展成绩,对广大退休教师长期以来对学校工作的关心支持表示衷心感谢,并嘱咐老教师们注意身体,继续关心支持学校发展。老教师们对学校一年来各项工作取得的优异成绩表示由衷高兴,表达了与在职教职工一起共创健康路小学辉煌明天的美好愿望。     在困难教师家中,学校领导向他们表达新春的问候,送上慰问金,并表示,学校一直很关切他们的身体状况和家庭生活状况,并勉励他们要积极乐观面对困难。在困难学生家中,学校支部书记、校长李娜与家长、学生倾心交谈,详细了解他们的实际困难,积极宣传国家资助政策和学校资助体系,激励学生“厚德博学,志行高远”,鼓励他们阳光、自信、乐观的学习。困难学生家长拉着李娜的手说,感谢学校领导和老师的到来,感谢学校对孩子的培养和教育,表示一定配合学校教育好孩子,让孩子成人、成才,将来让孩子更好地回报学校、回报社会。     

不忘初心迎新春,牢记使命送温暖。李娜表示,“新春送温暖”活动的开展,不仅给退休教师、家庭贫困师生带去了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,也体现了健康小学认真贯彻落实“十九大”精神,用实实在在的行动践行以人为本、全心全意为教职工服务的理念。(健康路小学 撰稿人:周宓宓/文  陶清明、吴向东、陈贞秀/图 审核人:李娜 )


    分享到: