安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

迎江区师生志愿者积极参与植树造林为生态文明增绿添彩

发布日期:2019-03-15 10:57 作者:方迪  来源:迎江区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

党员带着团员、团员带着少先队员,共同挥铲培土、植树造林……3月9日上午,迎江区教育系统文明实践中心组织近300名师生家长志愿者到滨江街道杨叉孔长江大堤外滩地进行义务植树活动,共植意杨750余株,以实际行动为生态文明建设增绿添彩。

在植树现场,一派热火朝天景象。除了区教育局机关的10余名党员志愿者,还有来自人民路小学教育集团、华中路一小教育集团、绿地实验学校教育集团、华中路三小、双莲寺小学等校的230多名师生志愿者参加义务植树活动,一些家长志愿者也积极加入进来。

记者在现场看到,参加植树的党、团员教师均佩戴党徽、团徽,少先队员均系红领巾,在局机关和各校的“责任地”上,均插着鲜艳的党旗、校旗,志愿队旗在迎风飘扬。挥动铁铲、扶正树苗、压实泥土、提水浇灌……在各支部的组织下,大家一起撸起袖子,配合默契,干劲十足,很快就将各自的“责任地”载满了新树苗,一些小学生还在树上挂上了“心愿卡”。

今年55岁即将退休的华中路一小教育集团副校长丁龙华,今年是第五次参加这样大规模的集体植树活动。她告诉记者,这是自己退休前最后一次参加植树了,因此格外有意义,自己也倍加珍惜。“华一小的办学特色之一就是‘生态华一’,今天的植树节活动对老师和学生来说,就是一次很好的生态文明教育。作为教育工作者,自己今后即使退休了,也依然会带着家人参加植树活动”,丁龙华说。

据了解,近年来,迎江区教育系统树立“弘扬生态文明,共建绿色校园”的绿色文化理念,充分利用植树节、环境日等纪念日,号召各学校开展义务植树活动,广泛开展以绿化校园、美化环境为主题的宣传教育活动,引导各学校积极开展生态环境教育进校园、进教材、进课堂活动,增强师生的绿化意识、环保意识和生态意识。(特约通讯员:方迪)


    分享到: