安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆皖江中等专业学校智慧校园建设迈上新台阶

发布日期:2019-04-15 10:41 作者:皖江学校  来源:望江县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月13日,安庆皖江中等专业学校智慧校园平台—“智慧皖江”经过近三个月紧张的部署、开发和调试等工作,正式上线试运行,标志着该校的校园信息化建设又迈上了一个新台阶。

智慧校园平台的试运行是该校改革发展过程中又一座里程碑,展示了该校校园信息化建设的最新成果,为提高学校核心竞争力,加快学校教育改革与发展,提高办学水平,提升在人才培养、教学教研、管理服务、办公自动化等方面的管理水平和效率奠定了重要基础。下一步,学校将根据试运行情况,对智慧校园建设系统平台功能进一步优化及后续建设,争取平台尽快上线正式运行,真正实现学校由“数字校园”向“智慧校园”迈进,让师生体验到信息化“数据多跑路,师生少跑腿”的快捷与便利。

据悉,该校智慧校园平台秉承“以人为本”的理念,以服务师生为出发点和落脚点,以提高教学质量和办学水平为目标,建设的“一站式服务”智慧校园信息门户平台,包括学生管理系统、行政办公系统、站群管理服务、数字资源管理服务、在线教学、人人通、大数据分析决策分析以及移动端“智慧新校园”APP等功能模块,为师生提供了包含办公、数字化教学资源共享、学生管理、财务、图书、人事、采购、管理、生活等各种信息的一站式服务,进一步推动学校进行制度创新、管理创新,实现教育信息化、决策科学化和管理规范化。(特约通讯员:余传水)

    分享到: