安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

石化一小举行学生创新思维优秀作品成果展示暨颁奖典礼

发布日期:2019-04-16 11:07 作者:石化一小  来源:开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月15日,石化一小举行学生创新思维优秀创意作品展示暨颁奖典礼,校长肖珩、副校长陈杰平出席,获奖学生和指导教师参加了此次颁奖活动,活动由教导处负责人金红接主持。


此次大赛经过征稿、评审等环节,在学校范围内征集了600多篇创意作品,学校对上交的全部作品认真筛选,最终评选出184篇优秀作品。与会领导和指导老师作为颁奖嘉宾上台为获奖同学颁奖并合影留念。接着,获奖学生代表以“创新让我快乐”为主题发表了获奖感言,分享创新思维带来的快乐。

陈杰平在颁奖典礼上做专题演讲。他首先对完成任务并获奖的同学表示热烈的祝贺,同时对我校在创新思维课程开展过程中所取得的成果给予了高度评价;展示与详细讲解部分获奖作品,对踊跃参加此次大赛的学生表示肯定与赞扬;介绍中国古代四代发明,让同学们了解中国古代劳动人民的智慧成果,鼓励同学们为人类生活的进步做出自己的贡献;分享爱迪生发明电灯的故事,指出只有不断地实践与创新,才能取得进步与成功;教育学生要勤奋好学、善于思考与乐于实践;鼓励同学们今后上创新思维课要努力思考、认真倾听和大胆发言,并积极完成创新思维作业与及时提交作业。他强调,创新思维课堂上没有对与错,只有敢与不敢;希望同学们再接再厉,不懈奋斗,不断发展创新思维能力,用智慧和汗水去创造灿烂的明天。

此次颁奖典礼,充分肯定了石化一小创新思维课程取得的丰硕成果,对指导教师和同学们的辛勤付出予以高度评价,为学校在该领域纵深发展增添了新动能。(撰稿:魏芳芳  审稿:金红接)



    分享到: