安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

2019年安庆市高考化学复习研讨会在白泽湖中学召开

发布日期:2019-04-16 16:13 作者:汪琳  来源:安庆市白泽湖中学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月15、16日, 2019年安庆市高考化学复习研讨会在白泽湖中学隆重召开,安庆市教研室教研员余德明、白泽湖中学校长饶玉流等领导出席会议并讲话。各县区教研室化学教研员,全市高中生物教师代表等共60余人参加了会议。

本次研讨会由余德明主持,会议分两个阶段进行。4月15下午,与会人员聆听了宿松二中王贵东老师《2018年高考试题分析》、安庆一中潘丹丹老师《2019年安庆市二模试题分析》、宿松城关中学谢冬梅老师《我所了解的数字化实验》等专家的讲座,专家们全面细致地介绍了高三化学复习备考的宝贵经验,分析了2019年高考命题的新特点、新趋势,立足构建化学学科知识网络,集中梳理各学科在教学复习中的误区并提出对策,着力提高学生的复习效率。与会人员获益匪浅。4月16日上午,来自桐城中学的何达远老师、安庆一中的何志老师分别示范了一节专题复习课。最后,桐城教研室陈荣跃和市化学教研员余德明分别做了《基于化学核心素养的课程内容修订》、《我市基础化学教育的回顾与展望》的总结报告。  

本次高考化学复习研讨会遵循“考纲引领、细节入手、个案剖析、科学反思、整体提升”的原则,取得了圆满成功。虽然时间短暂,但是日程安排紧凑而有序,内容详实而高效;专家报告慷慨陈词,与会教师积极参与,会场气氛热烈活跃,为后期的二轮复习统一了思想、明确了方向,也为我市今年的高考化学学科争创佳绩打下了坚实的基础。



    分享到: