安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

依泽小学开展母亲节系列活动

发布日期:2019-05-13 17:43 作者:依泽小学  来源:迎江区依泽小学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐识迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在第106个母亲节到来之际,为了让学生知恩,并懂得感恩和报恩,依泽小学组织各年级开展了母亲节系列活动。
      5
9日,学校要求各班级开展了感恩母亲节主题班会活动,有的班级讲母亲节的由来及意义,有的讲伟大的母爱,有的讲地震中的伟大母亲拼尽全力守护自己的孩子的感人故事。大队部上周已向全体同学发出关于母亲节活动的倡议,一、二年级:送给母亲个深情的拥抱,或写段给妈妈的话,做一张贺卡,或给母亲捶背。三、四年级:家务劳动我来干:打扫卫生、叠被、洗碗洗衣物……做一些力所能及的家务。五、六年级:给妈妈写一封感恩信(说说心里话),或自制小礼物送给妈妈。

同学们积极响应学校关于母亲节活动的倡议,纷纷用自己独特的方式表达着对妈妈的爱和关怀。(依泽小学 撰稿人:王佳 文/ 审核人:陈四一)








 


    分享到: