安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

宜秀区九年级班主任心理健康辅导培训交流会在白泽湖中学举行

发布日期:2019-05-13 17:22 作者:孙乐平  来源:安庆市白泽湖中学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月11日,宜秀区九年级班主任心理健康辅导培训交流会在白泽湖中学隆重举行。宜秀区教体局副局长马宏岱、饶玉流以及全区各中学校长、教务主任、九年级班主任参加了培训交流会,教育科科长朱超主持会议。

马宏岱致开幕词,强调当前中小学心理健康教育的重要性,对学校一直以来开展的心理健康教育工作给予肯定并预祝本次培训交流会圆满成功。

国家二级心理咨询师胡磊,以 “中考心理辅导”为主题举行了培训讲座。从基本原则、目标任务、主要内容、途径和方法四个角度,选用了大量图片和实例,图文并茂,分享了心理健康教育经验,充分展示了心理辅导的系统性和灵活性,为打赢2019届中考做好后期班级管理提供了理论依据与实践经验。

白泽湖副校长朱胜利作了《适合的教育才是最好的教育》主题发言,总结了特质不同的学校、特点不同的学段、禀赋不同的学生如何选择不同的学习环境,声情并茂的介绍了真实的白泽湖中学,为毕业生择校选择中出现的困惑提出中肯的指导意见。

饶玉流致闭幕词,他希望大家互通有无,相互交流,积极行动,开展形式多样的活动,促进学生的全面发展。

培训期间,各位老师实地参观了宜秀区未成年人心理健康辅导站,并分三个交流组分别就学生成绩、班级管理、心理教育、应考策略等方面进行了深入交流,为未成年人心理健康工作建言献策。


    分享到: