安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆田中在第三届全国田家炳校园足球邀请赛九江赛区中勇夺桂冠

发布日期:2019-05-13 21:36 作者:安庆十中  来源:安庆市直学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月9日至12日,安庆田中足球队赴江西省九江市田家炳中学参加了为期三天的2019年第三届全国田家炳中学高中男子足球邀请赛暨校园足球交流营九江赛区活动。安庆田中校长黄治,副校长祝小松、王小强出席本次活动,安庆田中教导处、团委等部门负责人参加活动。

此次足球邀请赛共16支队伍入选参赛,按所在地区分为四组,每组4队,进行初赛,各组第一名进入决赛。初赛采取小组循环制,决赛采取直接淘汰制。九江赛区参赛单位分别是安徽省安庆市田家炳中学、广东省韶关市田家炳中学、四川省广元市田家炳中学和江西省九江市田家炳中学,4支队伍在为期三天的比赛中通过循环赛决出第一名,最终安庆田中足球队以全胜战绩获小组第一名,获得全国决赛名额,决赛将于7月份在四川师范大学举行。

田家炳基金会始终关心学校的立德树人工作,重视学生综合素质的提升。此次赛事以“友好联谊、友善互敬、友爱团结”为宗旨,旨在加强各地田家炳中学之间的交流联系,拓宽青年学生眼界,搭建互相学习平台,浓厚校园足球氛围。

    分享到: