安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆十六中开展学生读书分享交流会活动

发布日期:2019-06-12 10:56 作者:安庆十六中  来源:安庆十六中  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

书籍是人类的精神食粮,更是人类进步阶梯。为了培养学生们良好的阅读习惯,养成高雅的趣味,营造书香校园。6月10日下午,安庆十六中在校园读书吧举办了“最是书香能致远”学生读书分享交流会。 

   

在简约质朴、墨香萦绕的读书吧里,来自七八年级的10名同学分享了自己喜爱的书籍,从《草房子》到《苏菲的世界》,从《骆驼祥子》到《一百种孤独》……同学们或畅聊书中可喜可悲的人物,或阐述深刻思考,或联系自身经历细说阅读感悟。

为了活跃现场交流气氛,读书分享的同学们设计了有趣的互动环节,有“你问我答”,也有“问卷调查”,掀起交流会一个又一个小高潮。

校长孙毅全程聆听了学生们的读书交流分享,他对学生们精彩的分享给予很高的评价,他鼓励学生要广泛地阅读以开阔自己的视野,在书中体验不同的人生,从中汲取健康成长的营养。

本次学生读书分享交流会从交流文字撰写,到展示PPT的制作,再到交流环节优化设计都是由学生们自主合作完成,不仅激发了学生阅读的兴趣,还锻炼了学生们动手实践能力,有益于学生综合素质的提高。


    分享到: