安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

大观区政协到高琦幼儿园调研学前教育资源整合

发布日期:2019-06-12 10:55 作者:高琦幼儿园  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月11日下午,大观区政协副主席陈燕、邵敬萍、秘书长夏雪峰等一行11人在大观区政协教科卫体委员会主任、区教育体育局局长方来铁的陪同下,到高琦幼儿园进行学前教育资源整合专题调研活动。

陈燕一行在园长章喜香的陪同下参观了幼儿园的园容、园貌,走进班级视察环境创设,参观了活动室、午睡房、教师办公室、户外活动场地等校园环境。

随后,陈燕一行来到会议室召开座谈会。在会议室里,政协委员们首先饶有兴致地观看了高琦幼儿园孩子们开展的自主游戏、阳光体育、和新疆跟岗园长进行大美新疆”活动的小视频,对孩子们丰富多彩的游戏活动赞叹不已。

在接下来的调研会议中,委员们听取了章喜香对园所的办学特色、园所文化建设的介绍,并就园所今后的发展,办园过程中面临的困难和问题,提请政协领导予以支持和帮助。

最后,调研组成员围绕学前教育资源整合,从公办园布局、集团化办园、组建学前教育发展联盟、师资队伍建设、加大经费投入等方面畅所欲言,这将为今后大观区学前教育的整体发展绘就新的蓝图。(黄芳)

    分享到: