安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

严明纪律 强化措施 潜山市教育局切实规范民办高中招生工作

发布日期:2019-07-11 10:28 作者:qshjy  来源:潜山市教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步规范民办高中招生工作,确保2019年高中阶段学校招生平稳顺利。7月9日下午,潜山市教育局召开专题会议,就今年该市普通高中尤其是民办高中招生工作做出部署安排,潜山市纪委监委驻教育局纪检监察组组长张汪炎、教育局副局长汪民及基教股、民管办负责同志参加,安徽天柱山学校及三环高中负责人与会。

会议对《2019年潜山市高中阶段学校招生工作实施方案》中涉及的普高招生政策进行了详细解读。会议强调要严肃中招纪律,各普通高中学校不得招收普通高中最低控制线(潜山市今年最低控制线为471分)以下的考生,不得超计划招生,不得招收已被其他学校录取的考生,不得采取各种不当手段争抢生源。

会议还就规范招生宣传工作提出明确的纪律要求,除安徽省天柱山旅游学校外,严禁公办民办普通高中到各生源学校从事招生宣传活动,各高中阶段学校招生宣传材料必须经潜山市教育局审核批准,任何学校不得向社会、考生和家长做出违反招生政策和学籍管理规定的任何承诺。

安徽天柱山学校和三环高中负责人表示将严格执行省、市、县(市)教育主管部门文件精神,规范招生行为,并签订了承诺书。下一步,该市教育局将成立巡查组,深入各基层学校开展招生工作检查督导。(特约通讯员:储成杰)


    分享到: