安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

发布日期:2019-07-12 10:25 作者:qshjy  来源:潜山市教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。

梅耐雪一行先后到该市源潭中心小学扩建工程工地、开发区三合小学及幼儿园建设工地、潜山市第四中学改扩建工地,进行实地考察调研。每到一处,调研组与项目实施方座谈,慰问现场施工人员,并要求高温炎热天气,在确保工程建设进度的同时,加强防暑降温和安全防范工作,确保施工安全万无一失。

在随后召开的汇报会上,调研组听取了项目规划单位关于天柱山镇中心幼儿园规划与建筑方案的说明,各相关部门和单位就调研情况先后发言。会议强调,自然规划部门要在统筹考虑资源集约利用和校园文化建设的基础上,进一步修改完善有关校园规划设计方案,处理好工程项目推进与环境保护的关系,依法按规提请相关会议审定;财政部门要按照《政府投资条例》以及财权、事权匹配和适时、适度原则,对拟续建、新建的教育工程,科学安排近期投资建设计划,联合出台实施细则;发改部门要抢抓国家实施全面改薄和大别山集中连片贫困地区政策机遇,积极编报项目争取资金,进一步改善该市教育教学条件。

据悉,近年来,该市不断加大教育投资力度,确保一大批教育重点工程、实事工程早日造福于广大学生。今年,该市涉及教育系统政府实事工程和重点工程共有五项,目前均按序时进度稳步推进。(特约通讯员:储成杰)

    分享到: