安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

潜山市教育局开展校外培训机构专项治理“回头看”检查

发布日期:2019-08-01 10:25 作者:qshjy  来源:潜山市教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为落实省校外培训机构治理“回头看”工作要求,根据潜山市校外培训机构整治领导小组统一安排,7月30日,该市教育局联合市公安局、市监局、城管局、住建局组成联合检查组,对城区校外培训机构治理“回头看”工作落实情况进行了突击检查。

检查中发现,该市校外培训机构办学情况整体得到规范,但仍有少数机构存在一定程度的违规行为:无证开展中小学学科类培训业务、消防存在安全隐患、授课教师无教师资格证书等。针对发现的问题,检查组要求限期整改,并对位于该市开发区中心学校后门的夕思贝教育机构现场下达了停办通知书。

下一步,该市将进一步加大随机暗访频率和查处力度,扎实推进校外培训机构规范化管理。(特约通讯员:储成杰)

    分享到: