安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

迎江区幼师职业能力比赛营造专业成长良好生态

发布日期:2019-08-01 10:25 作者:方迪  来源:迎江区教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月30日上午,为期半天的迎江区2019年幼儿教师职业能力比赛在墨子巷幼儿园教育集团新宜分部举办,来自全区27所幼儿园的69名幼儿教师参加比赛。

本次比赛包括弹唱、绘画、讲故事和舞蹈四个单项及一个综合项目,其中参加综合项目比赛的选手需同时参加说课、弹唱、绘画三项比赛,并由墨幼教育集团负责统筹安排选拔赛。比赛现场,选手们以饱满的精神面貌、过硬的基本素质,沉着迎战、稳定发挥、灵活应对,展示了幼儿教师良好的职业能力和专业水平。

“这次比赛的内容不仅融合了弹、唱、画、跳、说等技能考核,而且也注重了幼儿教师教育意识及专业技能在实践工作中综合运用的考量,是一场真正实力的较量与比拼”,负责组织活动的迎江区学前教育教研员滕丽认为,活动既展示了风采、锻炼了教师,又提升了科学保教质量、发展了学前教育事业,充分展现了该区新时代幼儿教师的风采。

据介绍,本次比赛旨在深入贯彻落实《《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园工作规程》精神,扎实推进迎江区第三期学前教育行动计划顺利实施,进一步提高幼儿教师的专业技能和师资队伍整体水平,比赛将遴选出10名选手参加全市第三届幼儿教师职业能力团体赛。

又悉,近年来迎江区教育部门始终将提高幼儿教师专业技能和综合素质作为提升科学保教质量、发展学前教育的重要手段,年年办大赛、年年不一样、年年有提高,为全区幼儿教师的专业成长发挥了示范引领作用。(特约通讯员:方迪)


    分享到: