安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

大观区对校外培训机构进行突击检查

发布日期:2019-08-01 10:26 作者:大观区教育体育局  来源:大观区教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月31日,大观区校外培训机构联合专项整治小组由区教体局牵头对辖区内民办校外教育培训机构进行突击检查。

检查中,联合整治小组根据前期省市专项工作 “回头看”中要求,对证照齐全的聚能教育等校外培训机构的学科类培训内容的备案、培训班名称的规范、从事学科类培训教师的教师资格证、中小学在职教师在校外培训机构兼职、培训内容和培训教师信息的公示、培训时间等情况进行了再次核查,对公示不规范等情况要求立即整改到位。

联合整治小组还对被检查的易佰分等校外培训机构的消防安全进行了动态检查,对过期灭火器、遮挡消防栓、不规范安装防火门、墙等提出整改意见,限期整改,以确保暑期师生生命财产安全。检查组还对有照无证的优加教育等校外培训机构下发了整改告知书,要求立即停止针对中小学生的文化课的培训活动,对部分校外培训机构电话扰民、虚假宣传等情况进行了提醒和训诫,要求立即停止此类违法违规行为。



    分享到: