安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

人民路小学教育集团继续推行“阳光分班”让教育更有温度

发布日期:2019-09-09 20:25 作者:人民路小学  来源:迎江区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入落实规范办学要求,让学生享有公平教育资源,进一步推进教育均衡发展,9月5日下午,人民路小学教育集团本部举办一年级“阳光分班”现场会。迎江区教体局党委委员、区纪委监委派驻区教育体育局纪检监察组组长昂圆媛、教育科部门领导、教师代表和一年级全体班主任参加,确保分班过程公开透明。

本次分班按照“公开、公平、公正”的原则,一方面均衡搭配班主任和任课教师,使师资力量配置均衡,另一方面实行均衡编班、阳光分班。在区教体局纪检小组全程监督下,工作人员将所有新生按序归类编班,再现场录入各班学生姓名,最后由班主任随机抽签进行分班,抽签结果一并在分班现场和学校公示栏公布,整个过程公开透明、科学有效。

该校党支部书记、校长李娜表示:“阳光分班”不仅让家长告别“择班”的烦恼,也有利于调动教师积极性;“阳光分班”更让教育变得有温度,让每一个就读的学生都能够享受到最公平、最公正,最公开的教育,促进了教育优质均衡发展。(人民路小学教育集团 撰稿人:胡思琪/文 刘骧腾/图 审核:李娜)


    分享到: