安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

宜秀区召开庆祝第35个教师节表彰大会

发布日期:2019-09-09 19:34 作者:yxiujy  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月8日上午,宜秀区举办庆祝第35个教师节表彰大会。区委常委、组织部长、统战部长林云飞出席会议并致辞,区委宣传部副部长、区文明办主任王文革,区教体局领导徐永生、饶玉流、陈场送、马宏岱、丁崇耀,各中学、中心学校党总(支)部书记、校长、中层干部,各直属单位主要负责人、专职督学、各完小校长、幼儿园园长及新入职教师300余人参加活动。

林云飞在致辞中代表区委区政府,向受表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向长期以来关心支持宜秀教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。

在充分肯定全区教育工作的同时,林云飞要求,全区教体系统要深入贯彻全国、全省教育大会精神,坚持以提高教育教学质量为核心,以促进教育公平为主线,全面推进教育事业改革发展,着力在补齐短板不足上下更大功夫,努力办好人民满意的教育。他希望广大教师要大力弘扬高尚师德,潜心立德树人,履行好新时代教书育人的崇高使命,争做党和人民满意的“四有”好老师,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为宜秀经济社会高质量发展培养更多优秀人才。

会上,区委教体工委书记、区教体局局长徐永生宣读了区委区政府《致全区广大教师和教育工作者的一封信》,传达了区委区政府对全区广大教师和教育工作者的亲切问候和美好祝福。区委教体工委委员、区教体局副局长马宏岱宣读了表彰决定。17名区优秀教育工作者、20名区优秀班主任、60名区优秀教师和6名最美教师分别接受表彰。表彰活动中,师生代表还表演了诗朗诵、合唱等节目,表达了对广大教师的深切祝福、对新中国成立70周年的美好祝愿。(撰稿:王富金 审稿:马宏岱)


    分享到: