安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

少儿科幻作家陆扬走进中兴小学作专题讲座

发布日期:2019-11-18 18:41 作者:中兴小学  来源:中兴小学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月14日下午,少儿科幻作家陆杨走进了中兴小学,为孩子们带来了主题为《想象创造未来,科学成就梦想》专题讲座。四年级学生和部分教师共计200余人聆听了讲座。

活动中陆杨亲切地与学生们分享了自己阅读和写作的经历。他通过章鱼、海豚、电鳗一个个生动的例子向学生们普及科幻和科学的区别。他声情并茂地描述,夸张的肢体语言,天马行空的想象引得孩子们不时爆发出阵阵笑声 ,整个会场洋溢着欢乐的气氛。他还鼓励学生们遇到感兴趣的事物要善于观察,善于发现,真切感受到文学创作的乐趣。

讲座中,陆杨还与同学们亲切互动,孩子们向陆杨老师请教写作方面的问题。陆杨都一一为学生们答疑解惑。结束后还和孩子们合影留念。

通过课外科普书目的阅读,在孩子们心中播下科学的种子,让他们热爱想象、静心阅读,在满园书香中努力成就自己的梦想。



    分享到: