安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

经开区舒巷小学召开全校家长会

发布日期:2019-11-18 14:53 作者:舒巷小学  来源:开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了进一步加强家校交流,促进学校教育与家庭教育有机结合,共同探讨教育孩子的科学方法,更好地实现家校联动、合力育人的目标。11月15日晚上,舒巷小学召开二至六年级学生家长会。

本次家长会共有三项议程。首先,副校长戴春华向家长们强调了学校安全工作要求,提醒家长们陪孩子上好安全平台的每一节安全主题课。接着,教导处主任陆翠枝就学生的养成教育与家长们进行交流,指导家长要注重培养孩子认真学习、勤于思考的习惯;养成科学生活、自理自立的习惯;养成文明礼貌的习惯;养成良好的阅读习惯。并向家长们汇报了学校新校区工程建设情况,希望家长们配合学校做好明年整体搬迁的各项预备工作,让舒小的学生以崭新的面貌进入新校区。

随后,各班主任主持了本班家长会。班主任分别向家长们介绍了孩子在学校的学习和生活情况,希望家长们积极配合学科教师做好孩子们的养成教育工作。各学科教师就学科学习与家长们在宽松的气氛中进行交流。家长会上,还安排了优秀家长代表“现身说法”,分享家庭教育的成功经验。

此次家长会,为增进家校交流与合作提供了良好平台。家长们纷纷表示,积极配合学校做好孩子的家庭教育工作,通过家校共同努力,为孩子们创造一个健康、快乐、和谐的成长环境。(撰稿:陆翠枝 审稿:陈杰平)



    分享到: