安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆皖江中等专业学校召开教育教学专题工作会议

发布日期:2019-11-18 18:41 作者:皖江学校  来源:望江县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月15日,安庆皖江中等专业学校召开期中教育教学工作会议,分析高三年级“五校联盟”、“十校联盟”统考成绩,交流参加联考成绩分析工作会议心得,部署期中考试以后教育教学工作。党支部第一书记游冲等校领导及全体教职员工参会。

会议通报了高三年级参加“五校联盟”、“十校联盟”联考考试情况,通过均分比、折线图以及雷达图等表现形式就各班平均分、标准分、总分分数段及预设指标达成等方面进行了详细分析,描述了高三联考的成绩趋势,找出了班级之间差距的原因,提出具体针对性的解决措施。会议强调了做好联考成绩分析的重要性,旨在通过成绩分析让教师进一步树立信心、找出症结、务细务实、持之以恒、相互交流,取长补短,增强高三备考的针对性、目的性和实效性,为2020年对口高考取得优异成绩奠定良好基础。

随后,参加“五校联盟”成绩分析会和第九届安徽省艺术特色高中论坛工作会议的教师代表通过案例分享了参加会议的心得体会、感触与收获,就教育教学工作中的经验与做法,高三复习、备考计划、方法等进行了经验交流,使与会教师进一步明确了努力方向,加强了合作交流、共同提高,有力地促进了“精准教学”工作的开展。

教务处主要负责人在讲话中肯定了老师们在日常教育教学工作的投入及联考取得的成绩,要求全体教师要不断加强学习,努力提高自己的专业素养,总结提炼自身的教学理念和特色高效的教育教学方法,学高为师。要摆正教师身份,提高师德修养,做到身体力行,率先垂范,言传身教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,注重小节,身正为范。他希望全体教师要秉承“为学生谋幸福、为学校谋发展、为国家和社会做贡献”的皖江人之初心,不忘初心、牢记使命,努力提升学校教育教学质量,提升学校整体办学水平。

游冲作总结讲话。他指出,每次考试结束后召开专题会议,做好成绩分析,是提升工作效率,碰撞思想,交流经验,提升教育教学成绩的重要举措。他要求,一定要通过成绩分析,指出优点,摆出不足,并以此为契机,查摆问题、分析问题、解决问题,发挥优势,挖掘潜力,提升教育教学成绩;要结合学生成绩做好家访工作,与家长做好沟通交流,努力得到家长支持,做到家校共管,齐心协力的帮助学生提高学习成绩。全体教师一定要做到“三实三勤”,即备课要实、课堂教学要实、辅导要实,练习要勤、考试要勤、实训要勤;要回归课本,强化基础,做到因材施教,实现有效课堂;要面向全体学生,培优补差,落实后进生帮扶,做到全面提高;要认真研究考纲,了解高考动向,做到复习、备课有的放矢;要争分夺秒,提高课堂效率,做到时间利用最大化,打造高效课堂;要加强交流合作,提高团队协作能力,做到资源共享,优势互补。他希望,全体教师一定要守初心、担使命,开拓进取、砥砺前行,聚焦“培养一流学生、打造一流名校”的“双一流”强校建设目标,开创新时代皖江学校教育教学工作高质量发展的崭新局面。(特约通讯员:余传水)

    分享到: