安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

眉山小学举行“童书讲述”比赛

发布日期:2019-11-18 18:28 作者:yxiujy  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       为积极推进文学进校园活动,进一步提高语文教师的阅读指导能力,激励全体语文教师爱书、看书、谈书、讲书,推荐书,甚至写书,让学生耳濡目染,激发学生阅兴趣。眉山小学语文教研组近日举行了语文教师“童书讲述”比赛。

       为了此次比赛能够顺利进行,赛前各位语文教师用心的挑选童书,精心编排讲述形式。比赛中,教师们精神饱满,热情洋溢。他们用抑扬顿挫的语言、丰富的感情和生动的肢体动作,将一个个的童书故事讲述的惟妙惟肖。

       活动结束后,该校负责人对本次活动做了精彩点评。希望通过开展这样有意义的活动,使全体语文教师带领学生们一起爱上读书,让阅读成为眉山小学全体师生的一种生活方。(撰稿:  曹环梅)


    分享到: