安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

扬体育精神 做阳光少年

菱北中心小学举行第四届体育节暨第十一届校运会开幕式

发布日期:2019-11-18 18:28 作者:方向  来源:安庆市菱北中心小学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月14日上午8时20分,菱北中心小学第四届体育节暨第十一届运动会盛大开幕。

随着激昂的音乐,由各班级、运动员代表、家长代表及裁判分别组成的方阵队徐徐入场。国旗队、校旗队、会徽队整齐庄严,彩旗方阵绚丽飘扬,足球方阵旋转遒劲,跳绳方阵激情跳跃,花球方阵缤纷夺目。各年级运动员代表高喊口号,积极参与、勇敢拼搏,争创佳绩。从不同角度、不同侧面展示了学校的体育风貌,他们用自己的智慧与创意书写着本届体育节的风采。

庄严的升旗仪式后,校长刘岳红发表了热情洋溢的致辞,她鼓励全体少先队员发扬顽强拼搏的体育精神,尊重比赛、尊重对手,勇敢向前,赛出风格、赛出水平,并为本届体育节会徽征集比赛获“优胜奖”同学及家长颁状。当王贵忠宣布第四届体育节暨第十一届运动会开幕时,瞬间彩球高飞,欢呼声响起,菱小操场汇成一片欢乐的海洋!

体育节传递着菱小人阳光的精神,彰显着菱小人坚毅的品格,在这盛大的开幕式上,看见的是精彩,看不见的是菱小师生背后的付出和努力。据悉,本届体育节将历时一个多月,还将开展多项与体育活动有关的手抄报评比、英语单词比赛、主题板报评比等相关活动。沐浴体育阳光,点燃初冬热情,菱小的阳光少年将用矫健的身姿和满腔的激情,展现积极向上的精神风貌,迎接全新的2020年!

经开区教育局高级主管王贵忠、菱北社居委副书记汪峰、责任督学吴东霞、戴婷出席开幕式,运动员、裁判员、教练员和全体师生及部分家长代表参加了开幕式。(撰稿人:方向 审稿人:孟凡群)

    分享到: