安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

市市场监督局、公安局深入岳西县响肠镇开展学校食品安全专题调研

发布日期:2019-11-18 18:27 作者:胡新明  来源:岳西县响肠中心学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月15日,市市场监督管理局、市公安局深入岳西县响肠中心学校开展食品安全专题调研。岳西县市场监督管理局、公安局、教育局相关负责同志参加。

调研组一行走进该校食堂,详细了解学校食品安全管理现状,现场查看学校食堂食品原料采购、加工制作、餐具消毒保洁、食品留样、食品贮存、索证索票,以及校园商店持证经营、食品质量等情况。调研组肯定县教育局、学校有效推进“明厨亮灶”建设和食品安全进校园活动,就学校食品安全监管工作与学校相关人员交流了意见,并提出合理化建议。

调研组指出,学校是落实食品安全的责任主体,应紧绷食品安全这根弦,不断健全食品安全管理制度,落实好校长、教师陪餐制,提升食品安全管理能力,规范食品操作经营行为,推动食品安全监管工作再上新台阶,全力保障广大师生饮食安全。(通讯员 胡新明)

    分享到: