安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

中兴小学党支部召开对照党章党规找差距组织生活会

发布日期:2019-11-18 18:27 作者:中兴小学  来源:中兴小学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了继续深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高全校党员教师学习的积极性。11月15日中午,中兴小学党支部组织全体党员召开组织生活会,对照党章党规找差距,党员教师根据自身思想和学习情况,围绕“18个是否”查摆自身差距和问题并提出整改措施。会议由支部书记朱晓益主持。

朱晓益首先带领全体党员学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》。他再三强调党员教师一定要率先成为一名“四有”老师:要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。接着,朱晓益带领大家重温了《党章》第三条,提醒党员教师必须履行党员义务,做工作中领头雁,同事们的好榜样。

最后,全体党员教师纷纷汇报对照“18个是否”进行自我剖析,对自身短板方面进行深刻剖析,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻检视自身存在的突出问题,并提出下一步的整改措施和努力方向。朱晓益在党员交流结束后总结讲话,他指出少数同志还是存在对个人要求不严格、模范服务意识不强等现象,要求与会党员不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉,坚持把落实主题教育和推动具体工作相结合,务求实效,努力提升自我政治素养和理论水平。

通过此次组织生活会,有助于全体党员教师从思想上、行动上检视自身存在的问题。每位党员在对自身问题提出有效整改措施的同时,也明确了今后努力的方向,不断反思、不断修正,不忘初心、牢记使命。



    分享到: