安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆十四中教育集团组织留守儿童体验“心”快乐

发布日期:2019-11-19 15:33 作者:吴兴水  来源:安庆十四中教育集团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月16日,安庆十四中教育集团本部组织该校部分留守儿童前往迎江区未成年人心理健康辅导活动中心放松心情,体验“心”快乐。

在中心大厅,“暴风波”、“背地起立”等热身游戏,让孩子们在轻松愉悦的氛围中体验到放松心情的快乐。随后孩子们在老师的引领下,孩子们分组进入各个活动室开展活动。

在“沙盘游戏室”,孩子们在无任何提示的情况下,默契又有个性地勾画出一幅“和谐家园”的美景,彰显了孩子们丰富的想象力和对美好生活的向往与追求;在“智能宣泄室”,孩子们挥拳击打“不倒翁”,猛踢讨厌的“恶人魔”,在欢笑声中,凸显了孩子坚决向压力宣战、绝不服输的坚强心态……,欢快的笑声、默契的配合、尽情的发泄,让这些留守孩子们体验到“心”的快乐。

“这次活动真好,宣泄了我内心的痛苦和抑郁,体会到团结协作的重要意义,让我感受到快乐人生的意义,感谢学校,感谢心理健康辅导中心的老师们!”704班曹越同学在活动结束时表达了内心的激动和喜悦。

“关心、关注孩子们的心理健康,是安庆十四中教育集团的一贯做法,让孩子们接受心理健康再教育,体验‘心’快乐,在轻松愉悦的氛围中感受到学校和社会对他们的关爱,对这些留守孩子养成积极乐观开朗的个性有着重要的意义!感谢你们对孩子们的付出!”在离开中心时,该校德育处主任吴兴水对心理健康中心老师们表达了由衷的感谢。

img_20191116_095203_副本.jpg

    分享到: