安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

省联合督查组来我市检查学校食堂食品安全及卫生健康管理工作

发布日期:2018-11-01 10:15 作者:魏翔  来源:市教育体育局体卫艺科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月30日,省学校食堂食品安全及卫生与健康管理联合督查组来我市检查工作。督查组由省教育厅基教处副调研员汪祥贵带队,省食药监局、省卫计委有关处室同志参与。市教体局副局长周泉、副调研员于琪锋陪同检查。

督查组深入迎江区洪运幼儿园、绿地实验学校、长风中心学校和桐城市新八中、新东方幼儿园、桐乐家园幼儿园等6所学校(幼儿园)进行食堂食品安全、传染病防控、卫生管理工作检查,实地查看了学校食堂、教学楼、卫生室、厕所等重点部位,认真查阅了学校开展食品安全管理、传染病防控、校园环境卫生治理等工作的相关资料。在学校食堂,督查组仔细检查了面点间、操作间、粗加工间和仓库,重点检查了从业人员健康证及食品加工流程、食品留样及索证索票等台账记录。在卫生室,督查组对卫生室经营资质、医师从业资格、突发公共卫生事件应急预案、入托入学新生预防接种证查验记录、晨检及因病缺课汇总记录、消毒和通风记录等一一检查,了解学生健康教育课教案、学生饮用水情况、相关设施清洗消毒情况等。

督查组对我市在食品安全管理和学校卫生健康方面所做的工作给予了肯定,并针对存在的问题现场书面反馈,提出了整改意见和建议。市教体局及相关学校表示,将按照督查组提出的意见,进一步做好食堂食品安全管理和学校卫生健康工作,严格落实安全工作责任制,切实保障校园师生身心健康安全。



    分享到: