安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

2018年安庆市中学生田径运动会开幕

发布日期:2018-11-05 10:12 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月4日上午,为期六天的2018年安庆市中学生田径运动会在安庆体育中心开幕。

上午8时30分,开幕式正式开始。伴随着运动员进行曲,各方阵和代表队依次入场。步伐矫健的旗手护卫擎着鲜艳的五星红旗,走在队伍的最前面。紧随其后的是花环方阵和彩旗方阵。31支代表队的运动员代表队伍和裁判员代表队伍精神抖擞,依次步入会场,全场观众报以热烈的掌声。

本次田径运动会共设城区、县(市)高中男子组、女子组,城区、县(市)初中男子组、女子组4个组别,包括100米、200米、400米、800米、1500米、110米栏、跳高、跳远、铅球、标枪等17个田径项目。全市各级学校共31支代表队687名运动员,将在六天的时间里进行激烈角逐。

据悉,近年来,我市开齐开好体育课程,大力开展阳光体育,常态开展校园运动会,扎实开展学生体质测试、学校体育工作评估等工作,切实推进学校体育工作,增强了学生体质,锤炼了学生意志,提高了学生素养。此次运动会旨在培养青少年学生良好的体育道德风尚和锻炼习惯,努力营造“我运动、我健康、我快乐”的校园氛围,激发学生参加体育锻炼的积极性,提高我市中学生体育运动水平。(记者:白萍 刘新明 方迪)



    分享到: