安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

挥毫新时代 展现新风采

安庆市纪念改革开放四十周年中小学师生书法比赛暨成果展示活动举行

发布日期:2018-11-06 09:26 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局基教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

金秋送爽、翰墨飘香,11月4日,“挥毫新时代——安庆市纪念改革开放四十周年中小学师生书法比赛暨成果展示活动”在安庆二中举行。安庆市教体工委书记、市教育体育局局长徐晓春,副局长周泉等出席活动。来自全市中小学的125名师生参加了现场比赛暨成果展示活动。本次比赛旨在弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化、丰富校园文化生活,推动学校精神文明建设,是市教体局纪念改革开放四十周年系列主题活动之一。

现场比赛的气氛热烈,各组选手的表现精彩纷呈,充分展现了选手对书法艺术精髓的理解,展示了我市中小学书法进校园工作取得的成效。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛中广大师生就为我们呈现了许多优秀作品,经过专家评审共有125名师生进入现场书法比赛和成果展示环节。

经专家现场评定,岳西县实验小学刘钰涵、岳西县大别山科技学校王艺楠、怀宁县小市初中王靖民等11位师生分别荣获小学组、中学组和教师组一等奖,岳西县教育局、经开区教育局荣获优秀组织奖。

据悉,自2013年推行书法进校园以来,安庆市中小学广泛开展书法艺术进课堂活动。书法艺术已经成为我市中小学校传承中华优秀文化的重要载体,对培育符合时代要求的社会主义新人起到重要作用。




    分享到: